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Erin Hobin, Scientifique
Pourquoi est-ce important pour vous d’œuvrer au sein de SPO?

"Travailler dans le domaine de la promotion de la santé et de la prévention des maladies chroniques et des traumatismes (PSPMCT) au sein de SPO me permet de demeurer au fait des principales priorités en santé publique en Ontario, d’influer sur les décisions et d’effectuer des recherches orientées vers des solutions en obtenant des données qui permettent de réaliser des interventions éclairées pour la prévention de maladies chroniques. Mes travaux de recherche, au cours de mes études supérieures et maintenant en tant que scientifique de SPO, portent sur l’impact de certaines interventions, et leur mise en œuvre, sur la santé des Canadiens. Je suis passionnée par mon travail et je suis fière du travail que j’ai accompli et de celui que j’effectue actuellement."
 

Nominations

  • Professeure auxiliaire, Université de Waterloo 

Diplômes et agréments

  • Doctorat en philosophie (études sur la santé), École de santé publique et des systèmes de
    santé, Université de Waterloo
  • Maîtrise ès arts (éducation), Institut d’études pédagogiques de l’Ontario, Université de Toronto

Domaines d’expertise

  • Interventions de prévention de l’obésité à l’échelle de la population
  • Facteurs environnementaux et comportements liés à l’obésité, y compris la saine alimentation
    et l’activité physique
  • Politiques en milieu scolaire portant sur l’activité physique et la saine alimentation
  • Étiquetage nutritionnel et des produits alimentaires

Domaines de recherche liés à SPO

  • Analyse des comportements à risque liés à l’obésité et du lien entre les facteurs
    environnementaux et l’obésité.
  • Analyse d’une politique à l’échelle de la population et des interventions environnementales
    qui font la promotion de l’activité physique et d’une saine alimentation afin de prévenir l’obésité.
  • Étude de l’impact des politiques et des programmes de nutrition sur le comportement.

Activités de recherche actuelles liées à SPO

  • Analyse de l’impact d’un système d’étiquetage simplifié sur les achats de produits alimentaires observés dans les supermarchés au Canada.
  • Étude de la compréhension et de l’utilisation des tableaux de valeur nutritive chez les jeunes Canadiens.
  • Étude de la qualité nutritionnelle des repas pour enfants ainsi que des environnements alimentaires offerts aux enfants au sein des chaînes de restauration rapide au Canada.
  • Collaboration à une étude quasi expérimentale visant à évaluer l’impact du milieu bâti sur
    les comportements liés à la santé, y compris l’activité physique et la santé mentale.
  • Collaboration à une étude quasi expérimentale visant à étudier l’impact d’une politique en matière d’éducation physique appliquée à l’échelle provinciale sur l’activité physique des adolescents.
  • Collaboration à une étude portant sur la situation d’une politique provinciale d’activité
    physique quotidienne appliquée au sein des écoles primaires de l’Ontario.
  • Collaboration à une étude visant à évaluer l’impact de l’intervention Sparking Life sur les résultats scolaires, la santé mentale et le niveau d’activité physique des étudiants.

Publications choisies

Hobin E, White C, Li Y, Chiu M, O’Brien MF, Hammond D. Nutritional quality of food items on fast food “Kids’ Menus”: comparisons across countries and companies. Public Health Nutr. 2013 Oct 22. [Epub ahead of print]
 
Hobin EP, Hammond DG, Daniel S, Hanning RM, Manske S. The Happy Meal® effect: The impact of toy premiums on healthy eating among children in Ontario, Canada. Can J Public Health. 2012;103(4):e244-8.
 
 
Hobin E, Hayward S, Riley B, DiRuggerio E, Birdsell J. The intersection between population health intervention research and knowledge translation: implications for policy, practice, and research.  Evidence and Policy, 2012;8(1):97-115.
Copie imprimée incontrôlée. Valable uniquement le jour de Imprimer: [date]
Page mise à jour [date/temps] 2014-05-27 13:09
© , Ontario Agence de protection et de promotion de la santé