Escherichia coli (E. coli) producteurs de vérotoxine (ECPV)

L’Escherichia coli producteur de vérotoxine (ECPV) est une forme de la bactérie E. coli qui cause des maladies gastro-intestinales. Les bovins, ainsi que d’autres animaux, sont porteurs de la bactérie. La VTEC se transmet aux humains par l’ingestion d’aliments ou d’eau contaminés, ou par contact avec les animaux et leur milieu naturel (comme les fermes ou les zoos pour enfants). Elle peut aussi se transmettre d’une personne à l’autre. Les symptômes comprennent la diarrhée, qui peut être sanglante. Les complications peuvent comprendre le syndrome hémolytique et urémique (SHU).

 

Événement

PHO Rounds: Enhancing Collective Efficacy: Practical Considerations for Public Health Agencies

This practice-oriented presentation defines the concept of collective efficacy, characterizes its relevance to public health organizations, and provides evidence-informed strategies for enhancing collective efficacy in public health institutions.

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Contrôle des maladies transmissibles

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Mis à jour le 13 déc. 2024