Shigellose
(Shigella)
La shigellose est une infection causée par la bactérie Shigella. L’infection peut se produire après l’ingestion d’aliments, de boissons ou d’eau de plaisance qui sont contaminés par des matières fécales, par contact sexuel avec une personne infectée et au contact avec des surfaces contaminées. Seul un petit nombre de bactéries est nécessaire pour rendre les gens malades. Les symptômes comprennent entre autres la diarrhée, des douleurs à l’estomac et de la fièvre. Les jeunes enfants, les voyageurs dans les pays en développement et les hommes ayant des rapports sexuels avec d’autres hommes courent un risque plus élevé de contracter la shigellose.
PHO Learning Exchange: Wastewater Surveillance Collaboration at York Region: Sampling, Science and Solutions
This session explores the collaborative framework, analytic methodologies, and public health applications of wastewater data. Attendees will gain insight into how interdisciplinary partnerships can strengthen surveillance systems, improve responsiveness, and inform future public health strategies. The presentation also discusses lessons learned, challenges encountered, and opportunities for scaling wastewater surveillance across jurisdictions.
Vous n'avez pas de compte MonSPO? S'inscrire maintenant