
Escherichia coli (E. coli) producteurs de vérotoxine (ECPV)
L’Escherichia coli producteur de vérotoxine (ECPV) est une forme de la bactérie E. coli qui cause des maladies gastro-intestinales. Les bovins, ainsi que d’autres animaux, sont porteurs de la bactérie. La VTEC se transmet aux humains par l’ingestion d’aliments ou d’eau contaminés, ou par contact avec les animaux et leur milieu naturel (comme les fermes ou les zoos pour enfants). Elle peut aussi se transmettre d’une personne à l’autre. Les symptômes comprennent la diarrhée, qui peut être sanglante. Les complications peuvent comprendre le syndrome hémolytique et urémique (SHU).
PHO Rounds: Can a Voluntary Isolation Centre Reduce Secondary Transmission of SARS-CoV-2 in Households: A Matched Cohort Study By Public He
This Public Health Ontario (PHO) Rounds will present a study which compared transmission among households where first cases used the Toronto Voluntary Isolation Centre (TVIC) with households that received routine self-isolation guidance, prior to widespread vaccine availability.
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