Intoxication paralysante par les mollusques
L’intoxication paralysante par les mollusques est causée par l’ingestion d’une toxine que l’on trouve dans les moules, huîtres ou palourdes récoltées dans l’eau où la toxine est présente. Les symptômes se manifestent généralement entre 30 minutes et 3 heures après l’ingestion des aliments contaminés. Les symptômes comprennent les picotements, l’engourdissement, une paralysie, des nausées et des vomissements. Les gens peuvent réduire le risque d’empoisonnement en achetant des mollusques et crustacés uniquement auprès de sources sûres.
Événement
Voir les détails de l'événement
PHO Rounds: Update on Ontario's new tick-borne diseases of public health significance
This PHO Rounds will provide an epidemiological summary of the first year of these diseases being reportable in Ontario.
Mis à jour le
15 déc. 2023
Vous avez besoin d'un compte MonSPO pour sauvegarder cette page.
Se connecter à MonSPO
Vous n'avez pas de compte MonSPO? S'inscrire maintenant
Vous avez créé un compte MonSPO avec succès!
Utilisez MonSPO pour sauvegarder le contenu qui vous intéresse, suivre des cours en ligne et vous inscrire aux abonnements.