Shigellose

(Shigella)

La shigellose est une infection causée par la bactérie Shigella. L’infection peut se produire après l’ingestion d’aliments, de boissons ou d’eau de plaisance  qui sont contaminés par des matières fécales, par contact sexuel avec une personne infectée et au contact avec des surfaces contaminées. Seul un petit nombre de bactéries est nécessaire pour rendre les gens malades. Les symptômes comprennent entre autres la diarrhée, des douleurs à l’estomac et de la fièvre. Les jeunes enfants, les voyageurs dans les pays en développement et les hommes ayant des rapports sexuels avec d’autres hommes courent un risque plus élevé de contracter la shigellose.

 

Événement

PHO Rounds: Equity-Based Approaches to Pandemic Preparedness

This hands-on session provides information and tools to mitigate the unequal and negative effects of pandemics through equity-based pandemic preparedness. 

Voir les détails de l'événement
icône de messagerie

Contacter le service

Contrôle des maladies transmissibles

Communicable.DiseaseControl@oahpp.ca

Mis à jour le 13 déc. 2024