Shigellose

(Shigella)

La shigellose est une infection causée par la bactérie Shigella. L’infection peut se produire après l’ingestion d’aliments, de boissons ou d’eau de plaisance  qui sont contaminés par des matières fécales, par contact sexuel avec une personne infectée et au contact avec des surfaces contaminées. Seul un petit nombre de bactéries est nécessaire pour rendre les gens malades. Les symptômes comprennent entre autres la diarrhée, des douleurs à l’estomac et de la fièvre. Les jeunes enfants, les voyageurs dans les pays en développement et les hommes ayant des rapports sexuels avec d’autres hommes courent un risque plus élevé de contracter la shigellose.

 

Événement

PHO Rounds: The 2022 Mpox Outbreaks in Vancouver, Toronto and Montréal: Impact of Sexual Networks and Interventions on Transmission Dynamics

This Rounds will also look at the relative contribution of changes in sexual behaviors, contact tracing/isolation, and first-dose vaccination on mpox transmission in Canada.

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Contrôle des maladies transmissibles

Communicable.DiseaseControl@oahpp.ca

Mis à jour le 13 déc. 2024