Maladie du charbon

La maladie du charbon est une maladie infectieuse d’origine bactérienne causée par le Bacillus anthracis. Il est rare en Ontario. La bactérie, qui se trouve à l’état naturel dans le sol, peut infecter le bétail comme les bovins, moutons et porcs. Bien que le scénario soit peu courant, une personne peut contracter la maladie du charbon au contact d’un animal infecté ou par ingestion d’aliments d’origine animale contaminés. Le charbon constitue aussi un agent potentiel de bioterrorisme.

 

Événement

PHO Rounds: Can a Voluntary Isolation Centre Reduce Secondary Transmission of SARS-CoV-2 in Households: A Matched Cohort Study By Public He

This Public Health Ontario (PHO) Rounds will present a study which compared transmission among households where first cases used the Toronto Voluntary Isolation Centre (TVIC) with households that received routine self-isolation guidance, prior to widespread vaccine availability.

Voir les détails de l'événement
icône de messagerie

Contacter le service

Contrôle des maladies transmissibles

Communicable.DiseaseControl@oahpp.ca

Mis à jour le 13 déc. 2024