Campylobactériose

(Campylobacter)

La campylobactériose est une maladie bactérienne courante qui entraîne des troubles intestinaux comme la diarrhée, des douleurs abdominales, la nausée et les vomissements. L’infection se produit au contact direct avec des animaux ou lors de l’ingestion de viandes rouge ou blanche insuffisamment cuites, de produits laitiers non pasteurisés ou d’eau contaminée. La plupart des cas sont bénins, mais l’infection peut causer de graves complications chez les patients très jeunes, âgés ou immunodéficients.

 

Événement

PHO Learning Exchange: Wastewater Surveillance Collaboration at York Region: Sampling, Science and Solutions

This session explores the collaborative framework, analytic methodologies, and public health applications of wastewater data. Attendees will gain insight into how interdisciplinary partnerships can strengthen surveillance systems, improve responsiveness, and inform future public health strategies. The presentation also discusses lessons learned, challenges encountered, and opportunities for scaling wastewater surveillance across jurisdictions.

Voir les détails de l'événement
icône de messagerie

Contacter le service

Contrôle des maladies transmissibles

Communicable.DiseaseControl@oahpp.ca

Mis à jour le 13 déc. 2024