Intoxication paralysante par les mollusques

L’intoxication paralysante par les mollusques est causée par l’ingestion d’une toxine que l’on trouve dans les moules, huîtres ou palourdes récoltées dans l’eau où la toxine est présente. Les symptômes se manifestent généralement entre 30 minutes et 3 heures après l’ingestion des aliments contaminés. Les symptômes comprennent les picotements, l’engourdissement, une paralysie, des nausées et des vomissements. Les gens peuvent réduire le risque d’empoisonnement en achetant des mollusques et crustacés uniquement auprès de sources sûres.

 

Événement

A Review of the Current Global Mpox Situation and the Public Health Approach to the Increase in Cases in Ontario

This PHO Rounds will provide a background on the different mpox clades including an epidemiological update on the mpox situation globally and in Ontario. We will highlight key updates on laboratory testing for clade Ib, the use of third-generation smallpox vaccine to prevent mpox infection, and review infection prevention and control measures.

Voir les détails de l'événement
icône de messagerie

Contacter le service

Protection de la santé

healthprotection@oahpp.ca

Mis à jour le 15 déc. 2023