Trichinellose

La trichinellose est une infection d’origine alimentaire causée par un parasite intestinal appartenant à la famille des Trichinella. L’infection peut se produire en mangeant de la viande contaminée crue ou insuffisamment cuite. Les symptômes comprennent des nausées, de la diarrhée et des vomissements. D’autres symptômes se manifestent au cours de l’évolution la maladie, notamment des maux de tête, des douleurs musculaires, de la fièvre et un gonflement du visage. L’infection peut être évitée en faisant cuire suffisamment la viande.

 

Événement

PHO Rounds: Guidelines for Testing and Treating Long COVID

Join us for an engaging PHO Rounds featuring Dr. Kieran Quinn and Dr. Emilia Liana Falcone, co-chairs of the guideline teams covering the “Pharmacological and Non-Pharmacological Clinical Interventions” and “Testing, Identification and Diagnosis” recommendations for PCC.

Voir les détails de l'événement
icône de messagerie

Contacter le service

Contrôle des maladies transmissibles

Communicable.DiseaseControl@oahpp.ca

Mis à jour le 13 déc. 2024