Intoxication paralysante par les mollusques

L’intoxication paralysante par les mollusques est causée par l’ingestion d’une toxine que l’on trouve dans les moules, huîtres ou palourdes récoltées dans l’eau où la toxine est présente. Les symptômes se manifestent généralement entre 30 minutes et 3 heures après l’ingestion des aliments contaminés. Les symptômes comprennent les picotements, l’engourdissement, une paralysie, des nausées et des vomissements. Les gens peuvent réduire le risque d’empoisonnement en achetant des mollusques et crustacés uniquement auprès de sources sûres.

 

Événement

PHO Rounds: Taking the Bite Out of Tooth Pain: Using Antibiotics Wisely in Dentistry

This presentation will explore the latest evidence on appropriate prescribing of antibiotics in dentistry. Attendees will learn about key recommendations, communication approaches for patient expectations and practical tools to integrate stewardship principles into daily practice.

Voir les détails de l'événement
icône de messagerie

Contacter le service

Contrôle des maladies transmissibles

Communicable.DiseaseControl@oahpp.ca

Mis à jour le 13 déc. 2024