Shigellose

(Shigella)

La shigellose est une infection causée par la bactérie Shigella. L’infection peut se produire après l’ingestion d’aliments, de boissons ou d’eau de plaisance  qui sont contaminés par des matières fécales, par contact sexuel avec une personne infectée et au contact avec des surfaces contaminées. Seul un petit nombre de bactéries est nécessaire pour rendre les gens malades. Les symptômes comprennent entre autres la diarrhée, des douleurs à l’estomac et de la fièvre. Les jeunes enfants, les voyageurs dans les pays en développement et les hommes ayant des rapports sexuels avec d’autres hommes courent un risque plus élevé de contracter la shigellose.

 

Événement

PHO Rounds: What You Need to Know About Multidrug-Resistant Tuberculosis (MDR-TB): A clinical and public health overview

This session will begin with an update on the recent epidemiology of MDR-TB in Ontario followed by Dr. Sarah Brode providing a general overview of MDR-TB, including pathogenesis, epidemiology, diagnosis, and clinical management.

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Contrôle des maladies transmissibles

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Mis à jour le 13 déc. 2024