Fièvre typhoïde

La typhoïde est causée par la bactérie Salmonella enterica Typhi. Les symptômes vont d’une fièvre accompagnée de maux bénins à une maladie grave. La maladie est contractée par la consommation d’aliments ou d’eau contaminés et peut se transmettre d’une personne à l’autre. La fièvre typhoïde n’est généralement pas contractée en Ontario; elle est plutôt associée aux voyages en Asie du Sud et dans d’autres pays en développement. Une bonne hygiène des mains et une bonne préparation des aliments peuvent aider à prévenir la maladie, tout comme l’immunisation avant un voyage dans les zones endémiques.

 

Événement

PHO Rounds: Legionella Risk Management and Investigations in Health Care Facilities

This session will provide a practical overview of public health investigation of legionellosis in health care facilities, including assessment of the epidemiology, potential environmental sources, appropriate clinical and environmental testing, and environmental control and remediation measures.

Voir les détails de l'événement
icône de messagerie

Contacter le service

Contrôle des maladies transmissibles

Communicable.DiseaseControl@oahpp.ca

Mis à jour le 13 déc. 2024