
Fièvre typhoïde
La typhoïde est causée par la bactérie Salmonella enterica Typhi. Les symptômes vont d’une fièvre accompagnée de maux bénins à une maladie grave. La maladie est contractée par la consommation d’aliments ou d’eau contaminés et peut se transmettre d’une personne à l’autre. La fièvre typhoïde n’est généralement pas contractée en Ontario; elle est plutôt associée aux voyages en Asie du Sud et dans d’autres pays en développement. Une bonne hygiène des mains et une bonne préparation des aliments peuvent aider à prévenir la maladie, tout comme l’immunisation avant un voyage dans les zones endémiques.
PHO Rounds: Guidelines for Testing and Treating Long COVID
Join us for an engaging PHO Rounds featuring Dr. Kieran Quinn and Dr. Emilia Liana Falcone, co-chairs of the guideline teams covering the “Pharmacological and Non-Pharmacological Clinical Interventions” and “Testing, Identification and Diagnosis” recommendations for PCC.
Vous n'avez pas de compte MonSPO? S'inscrire maintenant