Salmonellose

La salmonellose est causée par une bactérie du genre Salmonella. Elle se propage principalement par l’ingestion d’aliments ou d’eau contaminés par des matières fécales ou par contact avec des personnes infectées. La diarrhée est un symptôme courant, en plus de crampes abdominales et de fièvre. La salmonellose peut être évitée en cuisant soigneusement les viandes et les œufs, en évitant le lait non pasteurisé et en pratiquant une bonne hygiène des mains, surtout après avoir manipulé de la viande crue, des œufs non cuits ou des animaux vivants.

 

Événement

PHO Rounds: Can a Voluntary Isolation Centre Reduce Secondary Transmission of SARS-CoV-2 in Households: A Matched Cohort Study

This Public Health Ontario (PHO) Rounds will present a study which compared transmission among households where first cases used the Toronto Voluntary Isolation Centre (TVIC) with households that received routine self-isolation guidance, prior to widespread vaccine availability.

Voir les détails de l'événement
icône de messagerie

Contacter le service

Contrôle des maladies transmissibles

Communicable.DiseaseControl@oahpp.ca

Mis à jour le 13 déc. 2024