Brucellose (fièvre de Malte)

La brucellose est une maladie causée par diverses espèces de la bactérie Brucella. Elle peut s’attaquer au bétail; toutefois, depuis 1985, les bovins canadiens en sont déclarés exempts. La brucellose peut se transmettre aux personnes qui ont consommé des produits laitiers non pasteurisés ou crus ou qui sont entrées en contact avec des animaux infectés. Le personnel qui travaille avec du bétail est exposé à un plus grand risque de contamination. Les infections chez l’humain en Ontario sont rares. Les symptômes incluent la fièvre, les sueurs, la fatigue et les maux de tête.

 

Événement

PHO Rounds: Launching the Novel "Torpedo" Surveillance Method for Avian Influenza Viruses in Wetlands

This Public Health Ontario (PHO) Rounds will explore a study aimed at testing the efficacy of a novel environmental surveillance method for AIV in bodies of water, using a novel device termed “the torpedo”.

Voir les détails de l'événement
icône de messagerie

Contacter le service

Protection de la santé

healthprotection@oahpp.ca

Mis à jour le 15 déc. 2023