Brucellose (fièvre de Malte)

La brucellose est une maladie causée par diverses espèces de la bactérie Brucella. Elle peut s’attaquer au bétail; toutefois, depuis 1985, les bovins canadiens en sont déclarés exempts. La brucellose peut se transmettre aux personnes qui ont consommé des produits laitiers non pasteurisés ou crus ou qui sont entrées en contact avec des animaux infectés. Le personnel qui travaille avec du bétail est exposé à un plus grand risque de contamination. Les infections chez l’humain en Ontario sont rares. Les symptômes incluent la fièvre, les sueurs, la fatigue et les maux de tête.

 

Événement

PHO Grand Rounds: Swipe right: Using the internet for public health interventions for sexually transmitted infections

This will be complemented by a presentation from Simcoe Muskoka District Health Unit, describing their experience implementing internet-based STI contact management strategies, including STI contact follow-up using social networking sites and health promotion. 

Voir les détails de l'événement
icône de messagerie

Contacter le service

Maladies entériques, zoonotiques et à transmission vectorielle

ezvbd@oahpp.ca

Mis à jour le 22 oct. 2019