Fièvre paratyphoïde

La fièvre paratyphoïde est causée par la bactérie Salmonella enterica Paratyphi. Les symptômes varient et comprennent entre autres la fièvre, des maux de tête, une perte d’appétit et des douleurs abdominales. La maladie se transmet par la consommation d’aliments ou d’eau contaminés et peut se propager d’une personne à l’autre. Cette maladie n’est généralement pas contractée en Ontario. Elle est associée aux voyages en Asie du Sud et dans d’autres pays en développement. Une bonne hygiène et une bonne préparation des aliments peuvent aider à prévenir cette affection.

 

Événement

PHO Learning Exchange: Wastewater Surveillance Collaboration at York Region: Sampling, Science and Solutions

This session explores the collaborative framework, analytic methodologies, and public health applications of wastewater data. Attendees will gain insight into how interdisciplinary partnerships can strengthen surveillance systems, improve responsiveness, and inform future public health strategies. The presentation also discusses lessons learned, challenges encountered, and opportunities for scaling wastewater surveillance across jurisdictions.

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Contrôle des maladies transmissibles

Communicable.DiseaseControl@oahpp.ca

Mis à jour le 13 déc. 2024