Campylobactériose

(Campylobacter)

La campylobactériose est une maladie bactérienne courante qui entraîne des troubles intestinaux comme la diarrhée, des douleurs abdominales, la nausée et les vomissements. L’infection se produit au contact direct avec des animaux ou lors de l’ingestion de viandes rouge ou blanche insuffisamment cuites, de produits laitiers non pasteurisés ou d’eau contaminée. La plupart des cas sont bénins, mais l’infection peut causer de graves complications chez les patients très jeunes, âgés ou immunodéficients.

 

Événement

PHO Rounds: Taking the Bite Out of Tooth Pain: Using Antibiotics Wisely in Dentistry

This presentation will explore the latest evidence on appropriate prescribing of antibiotics in dentistry. Attendees will learn about key recommendations, communication approaches for patient expectations and practical tools to integrate stewardship principles into daily practice.

Voir les détails de l'événement
icône de messagerie

Contacter le service

Contrôle des maladies transmissibles

Communicable.DiseaseControl@oahpp.ca

Mis à jour le 13 déc. 2024