Campylobactériose

(Campylobacter)

La campylobactériose est une maladie bactérienne courante qui entraîne des troubles intestinaux comme la diarrhée, des douleurs abdominales, la nausée et les vomissements. L’infection se produit au contact direct avec des animaux ou lors de l’ingestion de viandes rouge ou blanche insuffisamment cuites, de produits laitiers non pasteurisés ou d’eau contaminée. La plupart des cas sont bénins, mais l’infection peut causer de graves complications chez les patients très jeunes, âgés ou immunodéficients.

 

Événement

PHO Rounds: Toxigenic C. Diphtheriae in a Donkey: Implications for Zoonotic Disease Transmission and One Health Approach

Enhanced disease surveillance, along with clearer protocols for reporting and information sharing across sectors, is essential to reduce the risk of future zoonotic outbreaks and protect public health.

Voir les détails de l'événement
icône de messagerie

Contacter le service

Contrôle des maladies transmissibles

Communicable.DiseaseControl@oahpp.ca

Mis à jour le 13 déc. 2024