Yersiniose

La yersiniose est une maladie causée par la bactérie Yersinia. Elle est associée à la consommation d’aliments ou de boissons contaminés par la bactérie. De nombreux cas de yersiniose sont liés à la consommation de porc cru ou insuffisamment cuit. Les symptômes de yersiniose peuvent comprendre la diarrhée, parfois sanglante, de la fièvre et des douleurs abdominales. Une bonne hygiène des mains et des pratiques sécuritaires de manipulation des aliments peuvent aider à prévenir la yersiniose.

 

Événement

PHO Rounds: Toxigenic C. Diphtheriae in a Donkey: Implications for Zoonotic Disease Transmission and One Health Approach

Enhanced disease surveillance, along with clearer protocols for reporting and information sharing across sectors, is essential to reduce the risk of future zoonotic outbreaks and protect public health.

Voir les détails de l'événement
icône de messagerie

Contacter le service

Contrôle des maladies transmissibles

Communicable.DiseaseControl@oahpp.ca

Mis à jour le 13 déc. 2024